• 外研社黨總支組織集體收看慶祝改革開放40周年大會

            2018年是改革開放40周年。1978年,以黨的十一屆三中全會爲標志,中國開啓了改革開放的偉大征程。12月18日,慶祝改革開放40周年大會在人民大會堂隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會並發表重要講話。

            根據北京外國語大學關于組織收看慶祝改革開放40周年大會的通知要求,外研社黨總支第一時間落實組織工作,在外研社9層多功能廳、第一黨支部分會場和大興國際會議中心分會場,組織集體收看大會直播活動。全社廣大黨員幹部及民主黨派人士200余人集中觀看了大會直播實況,共同回顧改革開放40年的光輝曆程和偉大成就,見證這一重要的曆史時刻。

            外研社黨員幹部集中觀看直播實況

            外研社黨員幹部集中觀看直播實況

            2

            3 第一黨支部分會場觀看直播實況

            第一黨支部分會場觀看直播實況

            4

            5 大興國際會議中心分會場觀看直播實況

            大興國際會議中心分會場觀看直播實況

            大會上,黨中央、國務院表彰了爲改革開放作出傑出貢獻的人員,授予于敏等100名同志改革先鋒稱號,頒授改革先鋒獎章;同時向阿蘭·梅裏埃等10名國際友人頒授中國改革友誼獎章。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會並發表重要講話。習近平總書記指出,改革開放40年積累的寶貴經驗是黨和人民彌足珍貴的精神財富,對新時代堅持和發展中國特色社會主義有著極爲重要的指導意義,必須倍加珍惜、長期堅持,在實踐中不斷豐富和發展。

            認真聆聽習近平總書記重要講話.JPG

            認真聆聽習近平總書記重要講話

            “改革開放是我們黨的一次偉大覺醒,正是這個偉大覺醒孕育了我們黨從理論到實踐的偉大創造。改革開放是中國人民和中華民族發展史上一次偉大革命,正是這個偉大革命推動了中國特色社會主義事業的偉大飛躍!”“中國人民在富起來,強起來的征程上邁出了決定性的步伐!”“幾千年來困擾我國人民的問題總體上一去不複返了!”習總書記的講話铿锵有力、擲地有聲,外研社廣大黨員在收看過程中深受鼓舞,備感振奮,紛紛表示爲我們國家在40年間翻天覆地的巨變感到驕傲和自豪,深刻認識到改革開放只有進行時沒有完成時,有堅定的信念,才能有光明的未來!

            改革開放是當代中國發展進步的必由之路,是實現中國夢的必由之路。作爲一家在改革開放的大潮中誕生、啓航的出版社,外研社將繼續高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,不忘初心、牢記使命,以習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上提出的“九個堅持”爲指引,擁抱新時代,把握新機遇,在我國社會主義文化出版事業中勇立潮頭,繼續前行!