2019"see愛"北外孔子學院夏令營(一期)舉辦開營儀式

2019年7月16日上午,由國家漢辦/孔子學院總部資助、北京外國語大學主辦、我社具體實施的2019“See 愛”北外孔子學院夏令營(一期)正式開營。開營儀式在北外阿語樓國會廳舉行。來自北外承辦的6所孔子學院的200余名學員和帶隊教師參加了開營儀式。北外孔子學院工作處處長金利民、我社副社長劉捷、中國語言文學學院副院長高育花及我社漢語出版中心、綜合語種出版分社相關同事等出席了開營儀式。

1

金利民處長介紹了北京外國語大學和“See愛”夏令營的基本概況。她對每一位學員的到來表示了最誠摯的問候和最熱烈的歡迎,並預祝本次夏令營取得圓滿成功。

2

劉捷副社長在致辭中向營員們介紹了外研社的曆史與概況。他鼓勵營員們抓住這次難得的機會,學習中國的語言文化,了解中國的教育改革與發展,並在互學互鑒中促成不同文明的多元互動和交流。

3

波蘭克拉科夫大學孔子學院中方院長韓新忠在發言中肯定了北外和我社在本次夏令營活動中的安排和組織工作。韓院長說,近幾年來中波兩國民間交流日益頻繁,兩國關系取得了非常大的進展,這與我們爲波蘭青年組織的各類文化交流活動密不可分。

韓國外國語大學孔子學院韓方院長樸興洙在發言中感謝北外和我社爲學生們搭建了一個可以近距離感受中國當代社會、與中國青年互相學習、互相交流的平台,並祝願學員們在本次活動中,親身體會中國文化的獨特魅力。

來自俄羅斯莫斯科國立語言大學孔子學院的學生代表安德烈回顧了自己學習漢語的曆程,講述自己如何與中華文化結下不解之緣,並代表全體營員向活動主辦方表達了感謝。

金利民處長、劉捷副社長、高育花副院長還爲6所孔子學院學員代表授旗。

4

“See 愛”北外孔子學院夏令營包括“速成漢語”夏令營、“韓流漢語”夏令營及“了解中國”高端研修項目。本期夏令營的學員來自北外承辦的6所孔子學院,包括波蘭克拉科夫大學孔子學院、西班牙巴塞羅那大學孔子學院、俄羅斯莫斯科國立語言大學孔子學院、阿爾巴尼亞地拉那大學孔子學院、德國杜塞爾多夫大學孔子學院及韓國外國語大學孔子學院。

5