2019“See 愛”北外孔子學院夏令營(二期)成功開營

1


2019“See 愛”北外孔子學院夏令營(二期)合影

7月30日上午,由孔子學院總部/國家漢辦資助、北京外國語大學主辦、外語教學與研究出版社承辦的2019“See 愛”北京外國語大學孔子學院夏令營(二期)正式開營。開營儀式在阿語樓國會廳舉行。來自北外承辦的8所孔子學院的288名學員和帶隊教師參加了開營儀式。北外孔子學院工作處處長金利民、外語教學與研究出版社總編輯徐建中、綜合語種教育出版分社社長崔岚、比利時列日孔院中方院長張迎旋、北方工業大學國際學院副院長宋偉、北外繼續教育學院多語種部主任李麗等出席了開營儀式。

2


北外孔子學院工作處處長金利民教授致辭

金利民處長在致辭中對參加夏令營的老師和同學們表示了熱烈的歡迎,並向大家介紹了北外的辦學特色以及2019“See 愛”北外孔子學院夏令營(二期)項目內容及學員構成情況,希望同學們通過此次夏令營了解中國的人文思想,飽覽風景名勝、體味風土人情、感受文化魅力。

3


外語教學與研究出版社總編輯徐建中致辭

徐建中總編輯在致辭中介紹了外研社40年來在出版、教育培訓、數字課程等領域的發展與創新,同時致力于漢語的國際推廣,與英國牛津布魯克斯大學共同創辦了孔子學院,是全球首家具有出版特色的孔子學院。他希望同學們通過本期夏令營更加全面、深入地了解中國。

4


德國慕尼黑孔子學院帶隊教師羅玲娜老師發言

德國慕尼黑孔子學院帶隊教師羅玲娜作爲帶隊教師代表發言。她動情地講述了一位德國孩子每周一晚上坐一個小時的火車去慕尼黑上漢語課、學習中國文化的故事,她特別感謝孔子學院爲海外師生提供了感知中國、走近中國的平台。

5


馬來西亞馬來亞大學孔子學院營員範瑞佳發言

馬來西亞馬來亞大學孔子學院營員範瑞佳作爲學員代表發言,她用較爲標准的漢語語音向大家介紹了自己學習漢語的經曆,表達了未來做中馬友好交流使者的夢想和期望。

儀式活動中,嘉賓們還爲各孔子學院小隊授旗。

6


北外孔子學院工作處處長金利民教授授旗

7


外語教學與研究出版社總編輯徐建中授旗

8


外語教學與研究出版社綜合語種教育出版分社社長崔岚授旗

9


北方工業大學國際學院副院長宋偉授旗

10


北外繼續教育學院多語種部主任李麗授旗

11


11個小隊的受旗代表集體合影

“See 愛”北外孔子學院二期夏令營包括“速成漢語”夏令營和“了解中國”高端研修項目。夏令營的學員來自北外承辦的8所孔子學院,西班牙巴塞羅那孔子學院、比利時列日孔子學院、意大利羅馬大學孔子學院、馬來西亞馬來亞大學孔子學院、德國慕尼黑孔子學院、德國紐倫堡—埃爾蘭根孔子學院、德國杜塞爾多夫孔子學院、波蘭克拉科夫孔子學院。參營的272名學員來自西班牙、比利時、意大利、馬來西亞、德國、波蘭、捷克、法國、葡萄牙、安道爾、阿根廷等11個國家。