1. En
      首頁  >>  新聞動態   >>  活動賽事

      風正揚帆,乘風起航:英語職業技能等級考試首考全國舉行

      日期:2019/12/23來源:外研教育測評部

      英語職業技能等級考試(英文名稱Vocational English Test System,簡稱VETS)首考于12月21日在全國21個省、自治區、直轄市30個城市的40個考點舉行,數萬名職業院校考生接受檢驗。

      VETS是貫徹《國家職業教育改革實施方案》和《關于在院校實施“學曆證書+若幹職業技能等級證書”制度試點方案》部署,實施新時代國家職業教育“1+X”證書體系建設推出的英語職業能力等級考試。

      南方暖陽、北方瑞雪:首考考點遍布全國!

      VETS由北京外國語大學中國職業外語教育發展研究中心組織研發,秉持“突出應用、服務職場、驅動發展”理念。中國國際化進程持續加快,對國際化技術技能人才的需求不斷增加。VETS重新定位職業教育中的英語崗位能力,從企業人才需求出發,培養和選拔國際化技術技能人才。

      VETS體現能力爲先,有效銜接教學和職場,任務設計融語言、思維、文化于一體,檢驗職業教育學生全面發展所需的英語硬實力和多元軟實力,幫助他們建立和提升自信心;任務采用真實素材、設計職場場景、賦予特定身份,考查考生英語語言積累和掌握程度、在職場中運用資源完成任務的能力。VETS依據“分類優秀”原則,包含初級、中級、高級三個級別。

      今日首考開考VETS初級。VETS初級內容分爲信息獲取、信息處理和書面溝通三個部分。考試采用紙筆考,A、B兩套試卷隔位發放,有效保障公平公正。

      上午8時,考生陸陸續續到達考場,面對即將到來的檢驗躍躍欲試、蓄勢待發。核對信息、證件查驗、對號入座、考卷啓封、試卷發放……井然有序的考場透露著嚴肅的考試氣氛。

      考生入場秩序井然

      上午9時,隨著監考人員“考試開始”的指令發出,VETS首考正式開始。考試包含7個任務:“略讀信息”和“聽取信息”考驗考生快速獲取信息的能力;“信息匹配”“信息提煉”“信息理解”“信息交流”考驗考生有效處理信息的能力;“撰寫郵件”考驗考生書面溝通的能力。在這些任務當中,考生面對的是一個個特定崗位特定身份的真實職場場景,只有綜合運用語言組織、邏輯構建等多元能力,才能攻克一道道任務難關。

      考生凝神思考、認真作答

      職業教育是國民教育體系的重要組成部分,是培養多樣化人才、傳承技術技能的重要途徑。培養能用英語進行溝通、解決任務的國際化技術技能人才是適應國家經濟社會對外開放新形勢新需求、推動我國職業教育發展新角色新定位的必要、急迫環節。VETS的研發和推出服務國家發展戰略,推進我國職業教育體系高標准、國際化建設,對接企業用人需求,將爲職業教育學生發展、院校發展和社會發展、國家發展貢獻力量!

      還等什麽?快掃描下方二維碼關注吧!

      (編輯:孫文千)

      X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ56