• En

      教育部發布疫情防控期間高校在線教學組織與管理工作指導意見

      日期:2020/02/05來源:外研在線

      當下,全國舉力共克疫情,教育領域延期開學與線上教學並舉——教育部日前發布《教育部應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組辦公室關于在疫情防控期間做好普通高等學校在線教學組織與管理工作的指導意見》,以切實舉措保障高校在疫情防控期間“停課不停教、停課不停學”,爲高校在線教學護航。

      根據文件,截至2020年2月2日,教育部已經組織22家在線課程平台制定多樣化在線教學解決方案,包括免費開放在線課程2.4萬余門,供高校選擇使用。中國高校外語慕課平台作爲22家平台之一,將提供涵蓋10個語種、12個課程方向及“一帶一路”沿線國家語言文化、外語話中國等6大特色專題的99門課程,並不斷更新增加課程;于疫情期間免費提供SPOC平台服務,保障師生開展線上教學;同時,疫情期間爲教師免費提供教育技術和教學能力提升課程,使教師提升在疫情期間利用線上平台、工具和資源有效開展線上教學的能力。(點擊進入慕課平台)

      1

      2

      3

      4

      5

      6

      附:在線課程平台在疫情防控期間支持高校在線教學服務方案信息彙總表(截至2020年2月2日)

      1

      2

      3

      4

      5

      6

      7

      8

      9

      10

      11

      (編輯:孫文千)



      X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制56